Новости Hardware

Acer отгрузила около 1000 шлемов с поддержкой Windows Holographic

Компания Acer, как нам уже известно, активно включилась в поддержку ряда проектов, связанных с погружением в виртуальную и дополненную реальность. Так, в марте было объявлено, что к выпуску готовятся шлемы Acer с поддержкой Windows Holographic. Это решение для смешанной (дополненной) реальности. К настоящему дню, как сообщил на пресс-конференции глава Acer, Джейсон Чен (Jason Chen), отгружено около 1000 комплектов шлемов Mixed Reality Development Edition HMD для платформы Microsoft. Также Acer форсирует производство и поставки шлемов StarVR, который изначально был разработан компанией Starbreeze.

Шлем StarVR

Шлем StarVR

Следует сразу сказать, что шлем StarVR ориентирован на коммерческое или корпоративное использование. Это будет очень дорогая «игрушка», производство которой, очевидно, достаточно недешёвое удовольствие. Так, разрешение каждого из двух дисплеев шлема для каждого глаза составляет 2560 × 1440 пикселей. По словам разработчика, это единственный в мире шлем с дисплеем 5К. При этом углы обзора шлема также лучшие в индустрии и составляют 210 градусов по горизонтали, что примерно соответствует 90 % угла обзора зрения человека.

Один из самых крупных контрактов на поставку шлемов StarVR с компанией Acer заключила сеть кинотеатров IMAX. Именно благодаря сотрудничеству с IMAX удалось относительно быстро увеличить объёмы выпуска устройств. В дальнейшем Acer намеревается продвигать шлемы StarVR в такие отрасли, как аэрокосмическая, автомобильная и торговля недвижимостью (виртуальные прогулки по квартирам и коттеджам).

Acer Predator Triton 700

Acer Predator Triton 700

По словам источника, виртуальная реальность становится фокусом деятельности Acer. Даже новые компьютеры и ноутбуки компания рассматривает в качестве трамплина для прыжка в VR и дополненную реальность. Например, представленный неделю назад мощный игровой ноутбук Predator Triton 700 прекрасно служит целям продвижения играющих масс в сторону виртуальной реальности. Но одного «железа» мало, как справедливо отмечает руководство Acer. Необходимы игры, приложения и развлекательный контент. Благодаря активности IMAX, последнее, в виде фильмов с погружением в виртуальную реальность, обещает стать доступным уже нынешним летом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥