Новости Software

Доля спама в российском почтовом трафике превышает 60 %

«Лаборатория Касперского» обнародовала данные об активности спамеров в первом квартале текущего года.

Сообщается, что интенсивность мусорных рассылок несколько снизилась по сравнению с концом 2016-го. В январе доля спама в мировом почтовом трафике опустилась до 55,05 %, а в феврале этот показатель был ещё меньше — 53,4 %. Впрочем, уже в марте уровень спама показал тенденцию к росту, поднявшись до 56,9 %. В итоге средняя доля спама в мировом почтовом трафике за первый квартал 2017 года составила 55,9 %.

Доля спама в мировом почтовом трафике

Доля спама в мировом почтовом трафике

В России наблюдается несколько иная картина: в нашей стране доля мусорных писем в общем потоке электронной корреспонденции превышает 60 %. В январе доля спама возросла почти до 63 % и держалась в диапазоне 60–63% до конца квартала. В феврале, как и в случае с мировом трафиком, произошёл спад до 60,35 % с последующим подъёмом до 61,65 % в марте. Таким образом, средняя доля спама в российском почтовом трафике за первый квартал 2017 года составила 61,66 %.

Больше всего мусорных писем исходит с территории Соединённых Штатов — 18,75 %. Вторую и третью позиции с заметным отрывом от лидера, но практически равными показателями, заняли представители Азиатско-Тихоокеанского региона — Вьетнам (7,86 %) и Китай (7,77 %). На четвёртом месте расположилась Германия (5,37 %), а замыкает пятёрку Индия (5,16 %). Россия генерирует 4,93 % почтового мусора.

Страны – источники спама в мире

Страны – источники спама в мире

Страной с набольшей долей атакованных фишерами пользователей, как и в предыдущих кварталах, остаётся Китай (20,88 %). Далее следуют Бразилия (19,16 %) и Макао (11,94 %). Россия не вошла в первую тройку и оказалась на четвёртом месте (11,29 %), а замыкает пятёрку Австралия (10,73 %).

Более подробно с отчётом «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥