Новости Software

Авторы Killzone: Mercenary открыли новую студию и анонсировали первый проект

Три месяца назад была закрыта студия Guerrilla Cambridge, известная по Killzone: Mercenary для PS Vita и RIGS для PS VR. Но её художественные директоры Алекс Канарис (Alex Kanaris) и Том Джонс (Tom Jones) не сидели сложа руки — они уже успели открыть новую студию и анонсировать первый проект.

Игра называется Röki и представляет собой приключение с механикой point-and-click в скандинавском антураже. Визуально она напоминает Tearaway и Broken Age, а фэнтезийные элементы были вдохновлены «Лабиринтом фавна» и «Тёмными началами». Дебютный тизер можно увидеть выше по тексту, релиз состоится в следующем году (платформы не уточняются).

«Нам повезло, что несколько небезызвестных студий приглашали нас работать у них, — сказал Канарис в беседе с Eurogamer. — Было приятно получать эти письма, но мы оба были заинтересованы в независимой разработке».

Джонс добавил, что идея Röki пришла в головы ему и коллеге уже давно. «Жанр point-and-click в последние годы заметно оживился, поэтому мы можем рассказывать о том, что хотим, с теми персонажами, каких придумаем», — объяснил он. По сюжету молодая девушка путешествует по древним местам и пытается спасти семью, а на её пути неизбежно встречаются жуткие монстры — вынесенный в заголовок Röki показан в конце ролика.

«Будучи частью Sony, особенно если компания выпускает новое “железо”, вы постоянно следите за новыми технологиями и вынуждены идти на уступки. Как художник, вы должны отказываться от каких-то элементов, даже если вам самим делать это не хочется. Теперь же у нас гораздо больше свободы», — подытожил Джонс. Воспользуется ли Polygon Treehouse популярными краудфандинговыми сервисами, основатели пока не знают.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥