Новости Software

Роскомнадзор заблокировал четыре зарубежных мессенджера

Агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского о блокировке ведомством мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуального чата Vchat.

androidcentral.com

androidcentral.com

По словам Ампелонского, причиной блокировки является отказ мессенджеров признать себя организаторами распространения информации и соблюдать нормы российского законодательства. Основанием для блокировки стало нарушение требований статьи 15.4 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В Универсальном сервисе проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов Роскомнадзора адреса веб-ресурсов отражены как заблокированные. «Мы совместно с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, планомерно наполняем реестр организаторов распространения информации. Те, кто не реагирует, оказываются под блокировкой — в полном соответствии с законом», — заявил Вадим Ампелонский.

По данным экспертов, заблокированные мессенджеры не имеют большой аудитории в России, поэтому прекращение их работы не нанесёт какого-то ощутимого ущерба пользователям. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥