Новости Hardware

Stealth Key: титановый ключ, который сложно подделать

Теоретически любой обычный ключ от замка можно воссоздать по его фотографиям, ведь все элементы его защиты находятся снаружи и ничем не скрыты. Именно эта «уязвимость» и стала поводом для разработки швейцарской компанией UrbanAlps титанового ключа Stealth Key, подделать который упомянутым выше способом невозможно ввиду того, что его механический код спрятан во внутренней структуре жала и является уникальным даже при одновременном выпуске партии объёмом 850 штук.

Как утверждает сооснователь UrbanAlps Алехандро Охеда (Alejandro Ojeda), изготовление Stealth Key стало возможным благодаря 3D-печати металлом, основанной на технологии лазерного плавления металлического порошка (Selective Laser Melting). Выпустить такой ключ с применением традиционных производственных процессов было бы либо невозможно, либо слишком дорого.

Тем не менее, создателям Stealth Key всё же пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. В частности, первые образцы ключей получились слишком громоздкими, но впоследствии их размеры удалось уменьшить. Задачей сложнее оказалось изготовление замка, который бы безошибочно взаимодействовал с внутренней структурой Stealth Key и был надёжен. Ведь, по словам господина Охеды, надёжность — это главная причина того, почему механические замки до сих пор доминируют на рынке запирающих устройств с долей в 90 %.

Нельзя сказать, что Stealth Key дёшев — комплект замка с ключом стоит порядка $200. Но эта сумма сопоставима с ценами на традиционные высококачественные замки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...