Новости Software

Объём платежей через Apple Pay за год вырос в разы

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) в ходе оглашения квартальных финансовых результатов сообщил, что платёжная система Apple Pay быстро набирает популярность.

Сервис Apple Pay был представлен 9 сентября 2014-го. Система доступна на iPhone, iPad и Apple Watch. В России служба заработала в конце прошлого года; сейчас она поддерживается такими организациями, как «Сбербанк», «Альфа-банк», «Райффайзенбанк», «Тинькофф Банк», «ВТБ 24», МДМ («Бинбанк» и «Ubank»), «МТС Банк», банк «Санкт-Петербург», «Яндекс.Деньги» и др.

В целом, система Apple Pay сейчас доступна в пятнадцати странах. «Яблочная» империя берёт с банков комиссию за каждую покупку при помощи своего сервиса.

По словам господина Кука, количество платежей посредством Apple Pay за год выросло в разы. В частности, в первом квартале 2017-го через эту систему было осуществлено на 450 % больше транзакций, нежели в первой четверти прошлого года.

В тоже время Apple держит в секрете выручку от своего платёжного сервиса и предпочитает не раскрывать количество его пользователей.

Добавим также, что в России уже действует конкурирующий платёжный сервис Samsung Pay. А в скором времени в нашей стране заработает система Android Pay. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥