Новости Hardware

Veo Robotics добавила роботам шестое чувство для безопасной работы с людьми

Эпоха роботизации уже началась, поэтому, вероятно, стоит потрудиться, чтобы выяснить, как мы сможем сосуществовать с роботами без риска получить травму. Компания Veo Robotics работает над системой, которая даёт роботам пространственное представление о каждом объекте и препятствиях в пределах окружающей зоны, от посторонних предметов до людей.

Ранее считалось наиболее безопасным для жизни людей нахождение промышленных роботов в изолированном пространстве, хотя совместная работа людей и роботов позволила бы значительно повысить эффективность производства. Исследователи института Fraunhofer IWU создали кое-что в этом направлении, но подход Veo кажется более динамичным и отзывчивым, так как полагается не на безопасные и небезопасные зоны, а на распознавание объектов и другое семантическое моделирование.

Система Veo использует набор из четырёх датчиков глубины, размещённых вокруг рабочего пространства, чтобы обеспечить полное визуальное покрытие. После того, как они установлены, вы обозначаете разные предметы, такие как заготовки, а также запрещённые зоны и т. д.

Робот работает так же, как раньше, но теперь он знает точное местоположение и размер всего находящегося в его поле зрения. Если человек или транспортное средство вторгаются в обозначенную зону, или деталь ломается, или фиксируется какое-то другое отклонение от нормы, робот может замедлить работу или остановиться. Если система не на 100 % уверена, что здесь безопасно, например, если у камеры перекрыли обзор большим предметом или контуры изображения стали расплывчатыми — робот останавливается.

В настоящее время компания тестирует систему с несколькими партнёрами. Полное развёртывание системы Veo Robotics намечено на 2019 год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.