Оригинал материала: https://3dnews.ru/951701

Arkane: На ПК-демоверсию Prey не было времени, но это должен компенсировать Steam

Президент Arkane Studios Рафаэль Колантонио (Raphael Colantonio) объяснил, почему на ПК нет и не будет демоверсии шутера Prey, а также рассказал, как можно обойти эту ситуацию.

По его словам, у студии просто не было времени на разработку отдельных демоверсий для всех платформ и нужно было делать выбор, на чём сосредоточиться. Решение приняли в пользу PlayStation 4 и Xbox One, правда, и у пользователей ПК есть способ ознакомиться с игрой. «Всё дело лишь в управлении и распределении ресурсов, — заявил Рафаэль Колантонио. — Впрочем, на ПК ведь есть Steam, и его пользователи могут просто вернуть полную стоимость, если играли не дольше двух часов. Этот механизм можно рассматривать как своего рода демоверсию».

Также руководитель Arkane Studios пообещал, что у ПК-версии Prey не будет проблем с производительностью, с которыми столкнулся стелс-экшен Dishonored 2. «Это не “порт”, а непосредственно ПК-разработка, да и игровой движок не тот, что у Dishonored 2, после тех проблем мы очень внимательно отнеслись к контролю качества», — пояснил Рафаэль.

По случаю скорого релиза издательство Bethesda Softworks представило свежий трейлер, озаглавленный «Остановите вторжение». Напомним, что мировая премьера игры на всех платформах состоится уже 5 мая.

«На борту “Талоса-1” — космической станции корпорации “Транстар” — случилось нечто ужасное, — рассказывают о сюжете разработчики. — В ходе эксперимента, призванного улучшить человечество, опасная инопланетная форма жизни вырвалась из закрытой лаборатории и захватила комплекс. Морган Ю, главный объект неудавшегося эксперимента, — единственный, кто может остановить вторжение и спасти человечество».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/951701