Новости Hardware

Tesla: поставки электромобилей бьют рекорды; производство Model 3 стартует в июле

Компания Tesla, возглавляемая миллиардером Элоном Маском, отрапортовала о работе в первом квартале текущего финансового года, который был закрыт 31 марта 2017-го.

Выручка компании, включая энергетический бизнес, достигла $2,7 млрд. Для сравнения: годом ранее этот показатель равнялся $1,1 млрд. В то же время Tesla продолжает нести убытки: по итогам прошлого квартала они составили $397,2 млн. Годом ранее потери были меньше — $282,3 млн.

Между тем производство электромобилей Tesla достигло рекордного объёма. За первые три месяца текущего года было поставлено в общей сложности 25 051 экземпляр Model S и Model X, что на 64 % больше по сравнению с первой четвертью 2016-го.

В компании сообщили, что производство «народного» электромобиля Model 3, как и планировалось, стартует уже в июле. Ожидается, что до конца текущего года объём выпуска этих машин достигнет 5000 штук в неделю. В 2018-м этот показатель планируется довести до 10 000 единиц. Кстати, на сегодняшний день получено более 400 000 предварительных заказов на Model 3.

Tesla также отмечает, что в нынешнем году планируется открытие фирменных мастерских кузовного ремонта. Кроме того, продолжится активное развитие инфраструктуры зарядных станций Superhcarger. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥