Новости Software

Windows 10 S не позволит менять стандартный браузер и поисковую службу

На специальном мероприятии в Нью-Йорке Microsoft представила своего конкурента Chrome OS — платформу Windows 10 S. Ключевая особенность платформы — установка и запуск приложений только из магазина Windows Store: это ограничение принципиально упрощает администрирование устройств и их безопасность, что является ключевым фактором для образовательного сектора.

Глава подразделения Windows Терри Майерсон (Terry Myerson) на мероприятии сообщал, что пользователи смогут запускать любой браузер, доступный в Windows Store. И хотя это соответствует действительности, есть нюансы: Microsoft запрещает пользователям менять стандартный веб-обозреватель на отличный от Edge.

В официальном списке вопросов и ответов в качестве одной из отличительных особенностей Windows 10 S компания называет отсутствие возможности изменения браузера по умолчанию: «Вы можете скачать другой браузер, который может быть доступен в магазине Windows, но Microsoft Edge останется браузером по умолчанию, если, например, вы откроете файл .htm». Другими словами, открывать ссылки в почте или других приложениях всегда будет только Microsoft Edge.

Microsoft также урезала собственные браузеры. Стандартная служба поиска в Microsoft Edge и Internet Explorer в Windows 10 S не может быть изменена. Bing будет единственным выбором, который пользователи не смогут менять. Впрочем, возможно, со временем Microsoft на основе откликов пользователей решит несколько ослабить ограничения, но пока это её принципиальная позиция.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновлённый компактный голосовой помощник Google Ассистент стал доступен широкому кругу пользователей 41 мин.
Подписки EA Access и Origin Access получат одно название — EA Play 51 мин.
Убийственный сон: психологический хоррор DARQ: Complete Edition выйдет на всех платформах в декабре 2 ч.
За кайзера и Саксонию! — Трейлер немецкой фракции в стратегии Iron Harvest 2 ч.
Герой вернётся: на DC Fandome покажут не только Suicide Squad: Kill the Justice League, но и новую игру про Бэтмена 2 ч.
Квантовое облако: AWS объявила о доступности Braket для разработки и отладки квантовых алгоритмов 3 ч.
Удаление Fortnite из App Store приведёт к серьёзному уменьшению доходов Epic Games 6 ч.
Adobe представит систему маркировки «отфотошопленных» изображений к концу этого года 6 ч.
Дроворуб: вредоносный Linux-фреймворк с руткит-модулем ядра 7 ч.
Бесплатно — это всегда приятно: всего за час с момента релиза Total War Saga: Troy загрузили миллион раз 7 ч.