Новости Software

«Налог на Google» принёс России около 2 млрд рублей

Российские налоговые органы впервые получили декларации по НДС от иностранных компаний, предоставляющих различные электронные услуги на территории нашей страны.

Речь идёт о так называемом «налоге на Google». С 1 января 2017-го вступил в действие закон, согласно которому зарубежные IT-компании обязаны платить налог на добавленную стоимость с продажи цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, с услуг хостинга и регистрации доменов, хранения и обработки информации, а также голосовых услуг через Интернет.

Отмечается, что на сегодняшний день в налоговой службе поставлены на учёт 111 иностранных компаний. При этом по итогам первого квартала 2017 года представлено 92 декларации по НДС на общую сумму около 2 млрд рублей.

В настоящее время проводится проверка направленных иностранными компаниями сумм платежей. В связи с тем, что процедура оплаты налога с зарубежных банковских счетов достаточно сложна и занимает некоторое время, российские уполномоченные органы взаимодействует с иностранными фирмами, переводы от которых ещё не поступили.

Зарубежным компаниям, не успевшим предоставить декларации через «Личный кабинет» на сайте ФНС, будут направлены уведомления о необходимости подачи соответствующего документа. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥