Оригинал материала: https://3dnews.ru/951743

Nissan будет «глушить» телефоны в автомобилях при помощи изобретения 19-го века

Входящие звонки и сообщения, безусловно, отвлекают от управления транспортным средством, но порой бывает тяжело удержаться от того, чтобы ответить на вызов или прочитать пришедшее послание — а вдруг что-то срочное. В компании Nissan придумали, как на время поездки оградить водителя от соблазна воспользоваться телефоном на ходу и предложили приспособление под названием Signal Shield. Оно выполнено в виде бокса-подлокотника для установки между передними сидениями и на данный момент существует в качестве прототипа для компактного кроссовера Nissan Juke. Однако не исключено, что впоследствии японский автоконцерн начнёт штатно устанавливать Signal Shield во все свои автомобили.

Функционирует Signal Shield по принципу изобретённой ещё в 19 веке клетки Фарадея, экранируя помещённое внутрь устройство от любых беспроводных сигналов — не только сотовой сети, но также Wi-Fi и Bluetooth. При этом сам аппарат остаётся включённым и при помощи кабеля может быть подсоединён к мультимедийной системе для воспроизведения с него музыки.

Конечно, кто-то заметит, что у любого современного смартфона есть так называемый режим полёта, деактивирующий радиомодули нажатием одной кнопки, но инженеры Nissan уверяют, что их разработка удобнее, так как не подразумевает никаких манипуляций с настройками гаджета. Для отключения связи нужно просто положить телефон внутрь Signal Shield, а чтобы она снова заработала — открыть крышку бокса, что может оказаться важным в экстренных ситуациях. Впрочем, от любителей поболтать по «мобильному» за рулём данное приспособление не спасёт, так как рассчитано на сознательных автолюбителей, которые сами не желают лишний раз отвлекаться от дороги, подвергая опасности себя и других.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/951743