Новости Hardware

Bosch запустит платформу Automotive Cloud Suite для подключённых автомобилей

Группа компаний Bosch в рамках публикации финансовой отчётности за 2016 год рассказала о развитии технологий для самоуправляемых и подключённых автомобилей.

Bosch отмечает, что транспортная отрасль сегодня находится на пороге больших перемен. Одним из ключевых элементов автомобилей будущего станет система самоуправления. В настоящее время над технологиями автономного вождения трудятся около 3000 инженеров Bosch. Компания совместно с Daimler работает над продвижением технологий полностью автоматизированных и беспилотных автомобилей для городов. Ожидается, что такие машины появятся к началу следующего десятилетия, а их «мозговым» центром станет бортовой компьютер с искусственным интеллектом.

Другое перспективное направление — автомобили с интернет-подключением. В текущем году будет запущена автомобильная облачная платформа Bosch Automotive Cloud Suite — новая инфраструктура для сервисов, используемых в транспортной отрасли, таких как системы оповещения водителей о выезде на встречную полосу, системы предикативной диагностики, системы интеллектуального паркинга и персональные помощники. По сути, платформа станет коммуникационным центром для объединения водителей, автомобилей, автопроизводителей и поставщиков других транспортных сервисов.

Bosch также активно участвует в продвижении электромобилей. Новое бизнес-подразделение электротранспорта будет координировать все усилия компании в этом направлении. Помимо миллиардных инвестиций в совершенствование двигателей внутреннего сгорания, компания также ежегодно инвестирует около 400 млн евро в развитие передовых технологий в области электротранспорта. Главным образом речь идёт об исследованиях и разработках аккумуляторных технологий.

Сообщается, что объём продаж группы Bosch в прошлом году достиг 73,1 млрд евро. Таким образом, рост по сравнению с 2015-м составил 3,6 % (5,5 % с поправкой на разницу валютных курсов). Прибыль от операций до уплаты процентов и налогов (операционный показатель EBIT) оказалась на отметке 4,3 млрд евро. Расходы на исследования и разработки достигли 7,0 млрд евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥