Новости Hardware

Samsung вернулась в лидеры мирового рынка смартфонов

Samsung Electronics вернула себе лидерство на мировом рынке смартфонов. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.

В первом квартале 2017 года Samsung выпустила 80,2 млн смартфонов, что на 2 % больше, чем годом ранее. Идущая следом Apple поставила 50,8 млн iPhone против 51,2 млн штук в январе–марте 2016 года.

В четвёртой четверти 2016 года Apple стала лидером глобального рынка «умных» телефонов. Samsung сделала всё возможное, чтобы быстро восстановиться после отзыва флагманской модели Galaxy Note 7. Ожидается, что новый Galaxy S8 поддержит импульс южнокорейского гиганта в середине 2017 года.

Отгрузки iPhone падали в четырёх последних кварталах из пяти. Эксперты говорят, что Apple не смогла воспользоваться провалом Galaxy Note 7 должны образом, и теперь компания должна представить что-то кардинально новое, чтобы остановить спад.

По оценкам Strategy Analytics, объём мирового рынка смартфонов в первом квартале 2017 года составил 353,3 млн единиц, увеличившись на 6 % в годовом исчислении. В первой четверти 2016-го продажи устройств впервые упали (на 3 %), однако затем спрос восстановился благодаря улучшению ситуации в экономике и на потребительском рынке в таких странах, как Китай и Бразилия.

Huawei сохранила третьей место в списке крупнейших поставщиков смартфонов по итогам первых трёх месяцев нынешнего года. Следом расположились ещё два бренда из Поднебесной — Oppo и Vivo. Компания LG вернулась на шестое место, опередив ZTE и Xiaomi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бета-тест кроссплатформенной игры в Apex Legends начнётся 6 октября 5 ч.
Microsoft открыла подписчикам Xbox Live Gold временный доступ к Yakuza 0, Yakuza Kiwami и Yakuza Kiwami 2 5 ч.
В файтинге Super Smash Bros. Ultimate появятся персонажи из Minecraft 6 ч.
Apple рекомендует сбросить iPhone и Apple Watch, чтобы избавиться от проблем после обновлений до iOS 14 и watchOS 7 7 ч.
Мир, дружба, oneAPI: открытая платформа Intel упростит разработку для чипов AMD, ARM, NVIDIA, POWER и FPGA 7 ч.
Приложение Apple TV уже тестируется на Xbox, на очереди — PlayStation 8 ч.
Google выплатит издателям более $1 млрд за лицензирование новостного контента 9 ч.
Кинематографический вступительный ролик режима «Зомби» в Call of Duty: Black Ops Cold War 9 ч.
Продажи ролевого долгостроя Kenshi превысили 1 млн копий — доходы пойдут на разработку второй части 10 ч.
Индия запустит собственный магазин приложений, призванный составить конкуренцию Google Play и Apple App Store 10 ч.