Игры

Игровая индустрия за неделю. 1–7 мая 2017 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Команда OG заняла первое место на турнире The Kiev Major 2017 по Dota 2. В гранд-финале европейская сборная обошла россиян из Virtus.pro со счетом 3:2 и выиграла $1 млн. The Kiev Major 2017 стал четвертым по счету Major-турниром для OG. Ранее коллектив возглавлял турнирную таблицу на The Frankfurt Major 2015, The Manila Major 2016 и The Boston Major 2016.

Серебряные призеры заработали $500 млн. Virtus.pro стала первой с 2013 года командой из СНГ, прошедшей в финал официального турнира Valve по Dota 2. В последний раз подобного успеха достигли ребята из Natus Vincere в финале The International 2013. Благодаря хорошему выступлению Virtus.pro гарантированно получит приглашение на главное состязание по Dota 2, The International 2017, которое пройдет с 7 по 12 августа в Сиэтле.

Разработчики «Armored Warfare: Проект «Армата» сообщили о выходе обновления 0.20, в котором поклонники PvP-баталий опробуют карту «Порт-Антонио». Сражения развернутся в окрестностях небольшой деревни на побережье. На первый взгляд локация кажется отрытой, однако авторы сделали множество укрытий, которые помогут вам составить замысловатую схему нападения на противника. Еще одна особенность «Порт-Антонио» — постоянная смена погоды, влияющая на обстановку на берегу. Также пользователи оценят новый интерфейс и измененное управление.

Gaijin Entertainment объявила о скором появлении в War Thunder новой страны — Италии. С выходом обновления 1.69 игроки получат линейку итальянской авиации, которая включает несколько десятков самолетов — от легких и маневренных бипланов 30-х годов до реактивных послевоенных моделей. Вы сможете сесть за штурвал Fiat CR.32, SM.79 Sparviero и Z.1007bis Alcione. Дополнение станет частью нового цикла событий «Хроника Второй мировой», в ходе которого поклонники War Thunder поучаствуют в реконструкции 40 важных сражений войны. Даты проведения виртуальных баталий совпадают с ключевыми сражениями Второй мировой и будут проходить по всему миру, начиная со старых городов Европы и заканчивая широкими просторами России.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Анонсирующий ролик Darksiders III (ссылка на видео):

Дебютный трейлер Code Vein (ссылка на видео):

Трейлер, приуроченный к релизу научно-фантастического триллера Prey (ссылка на видео):

Видеоролик, посвященный чемпиону Ranger в Quake Champions (ссылка на игру):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Разработчики Street Fighter 5 убрали арену, оскорбившую чувства верующих. Инцидент связан с локацией, созданной по мотивам уровня из Street Fighter 2, в котором герои сражаются на фоне буддийского храма. Внимательные пользователи заметили, что музыкальное сопровождение контрастирует с обстановкой вокруг: в саундтреке четко слышны обращения к Аллаху. Capcom немедленно удалила скандальный контент, извинилась за недоразумение и подчеркнула, что уважает все мировые религии. В скором времени авторы представят обновленную версию локации с правильной закадровой темой.

Компания Bethesda, возможно, анонсирует два новых проекта на выставке E3 2017. Намек на это журналисты профильных изданий нашли на приглашениях. На буклете изображен тематический парк развлечений, где аттракционы посвящены различным играм издательства — Prey, DOOM, Dishonored, The Elder Scrolls, Fallout 4 и Quake Champions. Интересно, что на иллюстрации есть две зоны на стадии строительства, исходя из чего пользователи и сделали вывод, что компания представит две новых игры. Поклонники склоняются к мнению, что это будут продолжения таких серий, как The Evil Within, Rage или Wolfenstein, однако это могут оказаться и совершенно новые проекты. Что ж, остается дождаться пресс-конференции Bethesda, которая состоится 11 июня.

Боевик Call of Duty: Modern Warfare — Remastered, возможно, скоро появится в продаже отдельно от Call of Duty: Infinite Warfare, вместе с которой он продается сейчас. Страница с игрой появилась на сайте сервиса аренды видеоигр Gamefly. Проект поступит в продажу 20 июня для PlayStation 4, а 20 июля выйдет версия для Xbox One. Позже описание было удалено. 

На сайте американского рейтингового агентства ESRB появился проект Call of Duty: Black Ops 3 — Zombies Chronicles. Новинка получила рейтинг «от 17 лет». Согласно описанию, это боевик от первого лица, в котором солдату будущего предстоит выполнить опасную миссию и сорвать планы некоего картеля. Не известно, выйдет ли Zombies Chronicles в качестве отдельной игры или же станет дополнением к Call of Duty: Black Ops 3. Первые слухи появились еще в апреле, когда в Сети опубликовали фото рекламных буклетов из мексиканских и польских магазинов, где говорилось, что Call of Duty: Black Ops 3 — Zombies Chronicles представляет собой комплект из третьей части серии и дополнения Zombies Chronicles с восьмью картами. Activision не прокомментировала информацию.

Ресурс Kotaku со ссылкой на анонимного информатора сообщил, что Ubisoft работает над игрой для Nintendo Switch. Проект называется Mario + Rabbids Kingdom Battle и представляет собой ролевую игру с пошаговыми сражениями. Главными героями выступят безумные кролики из серии Raving Rabbids, а также популярные персонажи из Super Mario Bros (Марио, Луиджи, Йоши и принцесса Пич). Разработка ведется на движке Snowdrop. Ожидается, что официальный анонс Mario + Rabbids Kingdom Battle состоится в июне на выставке E3 2017, а релиз — в августе или сентябре.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥