Оригинал материала: https://3dnews.ru/951776

Полная версия The Long Dark выйдет в конце лета с сюжетной кампанией

Кампания по сбору средств на симулятор выживания The Long Dark началась в конце 2013 года, а через несколько месяцев игра появилась в раннем доступе Steam, где и находится до сих пор. Всё это время в ней не было сюжетного режима, но в полной версии разработчики пообещали устранить этот недочёт. Уже 1 августа, когда состоится релиз игры, пользователи получат доступ к первым двум эпизодам кампании.

Всего запланировано пять эпизодов, оставшиеся обещают выпустить в течение года. Первые два из них посвящены пилоту Уиллу Маккензи и доктору Эстрид Гринвуд — после загадочной геомагнитной бури их самолёт разбился в Северной Канаде и те оказались разделены. «Маккензи пытается выжить среди дикой природы и найти убежище. Очень скоро он осознаёт, что мир вокруг него отличается от того, что он себе представлял», — говорят авторы. На прохождение обоих эпизодов, как утверждают разработчики, уйдёт от 6 до 10 часов.

Финальная версия The Long Dark выйдет 1 августа, причём не только на PC и Xbox One, где был ранний доступ, но и на PlayStation 4. До релиза сюжетного режима авторы обещали ещё как минимум одно крупное обновление, и в конце этого месяца его можно будет загрузить. Патч, в частности, изменит систему сохранений и сделает их более стабильными — больше не придётся видеть ошибки, связанные с повреждёнными файлами. Также полностью обновится интерфейс, а любители пользоваться картой смогут отмечать на ней костры и убежища. О других заметных изменениях можно прочесть в блоге игры в Steam.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/951776