Новости Hardware

Спрос на планшеты на мировом рынке сокращается

Компания International Data Corporation (IDC) оценила расстановку сил на мировом рынке планшетов по итогам первой четверти текущего года.

Спрос на планшетные компьютеры продолжает сокращаться. В период с января по март включительно в глобальном масштабе было реализовано 36,2 млн таких устройств. Это на 8,5 % меньше по сравнению с результатом за первый квартал 2016-го, когда объём поставок равнялся 39,6 млн единиц.

Крупнейшим поставщиком планшетов является Apple. В течение прошлого квартала компания отгрузила 8,9 млн iPad, заняв в результате 24,6 % рынка. Годом ранее доля «яблочной» империи равнялась 25,9 %.

На втором месте находится Samsung с 6,0 млн реализованных гаджетов. За год доля южнокорейского производителя увеличилась с 15,2 % до 16,5 %.

Замыкает первую тройку Huawei. Эта компания поставила 2,7 млн планшетов, что соответствует 7,4 % рынка. В первом квартале 2016-го Huawei удерживала 5,1 % отрасли.

На четвёртой и пятой позициях располагаются Amazon и Lenovo с 2,2 млн и 2,1 млн отгруженных планшетов и долями 6,0 % и 5,7 % соответственно.

Все прочие поставщики сообща реализовали 14,4 млн устройств, заняв в результате 39,8 % мирового рынка планшетов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥