Новости Software

Half-Life без цензуры стала доступна жителям Германии спустя 20 лет после релиза

На протяжении примерно 20 лет оригинальная Half-Life была доступна в Германии лишь в виде версии с жёсткой цензурой. Теперь жители страны могут бесплатно загрузить в Steam полноценный вариант культового шутера.

Valve выпустила Half-Life Uncensored в виде загружаемого контента, поскольку узнала, что игра исчезла из списка нежелательного медиа Германии. Любой обладатель первоначального немецкого релиза может загрузить версию без цензуры бесплатно.

Вышеупомянутый список контролирует Федеральная комиссия по обзору вредных для молодёжи медиа, известная в Германии как BPjM. Это широкий набор стандартов, которые защищают юных потребителей от того, что считается чрезмерным насилием и другими спорными элементами. Контент, который попадает в список, запрещено продавать лицам моложе 18 лет и публично рекламировать.

Когда состоялся релиз Half-Life, BPjM быстро предприняла необходимые действия, чтобы запретить проект. Та же участь тогда постигла Doom и Red Faction, которых теперь тоже нет в списке.

В подвергнутой цензуре немецкой версии Half-Life «все люди были заменены на роботов, на замену крови пришло масло, а вместо частей тел появились механические компоненты вроде пружин и зубьев», рассказал в 1998 году президент Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newel) изданию Link. Как это всё выглядело, можно увидеть в ролике выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥