Новости Software

Facebook закрыла Oculus Story Studio, которая занималась фильмами для VR-шлемов

Вице-президент по контенту Oculus VR Джейсон Рубин (Jason Rubin) объявил о закрытии внутреннего подразделения Oculus Story Studio. Оно работало над неинтерактивными сферическими короткометражными фильмами для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и Samsung Gear VR.

Oculus Story Studio наиболее известна как создатель мультфильма «Генри» — истории о ёжике, который, несмотря на колючесть, любит обнимать людей. На кинофестивале «Сандэнс» в январе студия представила фильм «Дорогая Анжелика». Теперь Oculus VR и родительская компания Facebook будут привлекать к созданию таких проектов сторонние студии.

«Теперь, когда большое сообщество кинематографистов и разработчиков привержено повествовательной форме искусства виртуальной реальности, мы собираемся сфокусироваться на финансировании и поддержке их контента, — написал Рубин. — Это поможет нам в плане внутренних исследований и разработки обратить внимание на интересные, но нерешённые проблемы аппаратного и программного обеспечения дополненной и виртуальной реальности».

Рубин добавил, что Oculus VR и Facebook всё ещё отдают предпочтение развитию «экосистемы фильмов и творческого контента для виртуальной реальности». Oculus VR продолжит вкладывать средства в сторонние проекты.

«В прошлом году мы выделили дополнительные $250 миллионов на финансирование контента виртуальной реальности от разработчиков по всему миру, — сказал Рубин. — Эта инвестиция затронула игры вроде Robo Recall, Rock Band VR и Wilson’s Heart, а также сильные VR-проекты вроде Through the Ages от Felix & Paul и Follow My Lead, который включает финал НБА 2016».

Теперь компания собирается выделить ещё $50 миллионов на финансирование исключительно неигрового, экспериментального контента. Эти деньги пойдут напрямую авторам и должны помочь им с реализацией инновационных идей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥