Новости Software

Функцией Status в WhatsApp пользуется больше людей, чем Snapchat

Прошло всего лишь три месяца после того, как WhatsApp предприняла наступление на Snapchat, и теперь Facebook сообщает, что её новую функцию ежедневно используют уже 175 миллионов человек. Это весьма неплохой показатель для коммуникационного приложения, количество пользователей которого по всему миру превышает 1 миллиард человек.

Вдобавок это говорит о том, что стратегия Facebook по клонированию функциональности Snapchat во всех своих ключевых продуктах достигает желаемого эффекта — останавливает дальнейший рост популярности Snapchat, одновременно предоставляя рекламодателям из числа партнёров Facebook новые площадки для продвижения своих продуктов.

Популярность WhatsApp Status особенно сильна за пределами США, где в свою очередь ранее не особенно был распространён формат недолговечных публикаций Snapchat. Посмотрим, к чему приведёт растущая конкуренция двух очень популярных служб. В настоящее время количество ежедневных пользователей Snapchat составляет 161 млн человек — это данные, озвученные компанией в феврале.

Хорошая новость для Snapchat в том, что её пользователи пока не собираются мигрировать на другие платформы — более чем половина из них, например, не являются активными (ежедневными) посетителями Facebook и Instagram, если верить исследованию App Annie.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥