Сегодня 16 декабря 2017
18+
Новости Hardware

PSA и NuTonomy готовятся к испытаниям автономного «Пежо»

Groupe PSA в кооперации со стартапом в области автономных машин NuTonomy начнёт в этом году тестировать свои беспилотные транспортные средства в Сингапуре. Это партнёрство обещает рождение нового крупного игрока в мире самоуправляемых автомобилей. После покупки в прошлом месяце у General Motors марок Opel, Vauxhall и европейского бизнеса GM Financial за $2,2 млрд, французская Groupe PSA, владеющая также марками Peugeot SA и Citroën, становится вторым крупнейшим автопроизводителем в Европе после Volkswagen.

С августа прошлого года NuTonomy, вышедшая из Массачусетского технологического института, проводит практические испытания своих автономных такси в городе-государстве Сингапур, а также тестирует машины в Лондоне и Мичигане. Последним расширением географии стал Бостон. Для движения отведены специальные зоны, а в машине обязательно присутствует водитель. В Сингапуре проводятся наиболее смелые испытания, так как они являются публичными и каждый желающий может прокатиться на таком такси в бизнес-районе One North.

NuTonomy даже удалось опередить на несколько недель Uber. Стратегическое партнёрство с PSA обещает ускорить процесс развития технологий и адаптации их к реальным условиям с целью создания безопасного, эффективного и полностью автономного такси. До сих пор NuTonomy использовала в Сингапуре только автомобили Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Теперь появятся дополнительные ресурсы, и первой ласточкой партнёрства станет новый внедорожник Peugeot 3008, удостоенный недавно звания «Европейский автомобиль 2017 года». К концу лета он будет оснащён технологическим пакетом для беспилотного движения, а на дорогу выедет в сентябре.

Компании отмечают, что Сингапур не станет единственной зоной проведения испытаний. Тестирование будет постепенно распространяться и на другие высокоурбанизированные города по всему миру. Весьма вероятно, что в их числе окажется и Париж, где размещается штаб-квартира PSA. Инженеры NuTonomy и Peugeot также заявляют о цели упрощения процедуры оснащения автомобиля технологией автономного управления, что позволит максимально расширить парк адаптированных транспортных средств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.