Новости Software

Популярный китайский мессенджер WeChat заблокирован в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала ещё один мессенджер — популярный китайский сервис WeChat.

На днях, напомним, стало известно, что Роскомнадзор заблокировал мессенджеры  BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat. Причиной стал отказ этих систем признать себя организаторами распространения информации и соблюдать нормы российского законодательства.

В случае WeChat, как сообщает общественная организация РосКомСвобода, причина блокировки та же — нежелание сервиса регистрироваться в качестве организатора распространения информации.

WeChat — это разработка китайской компании Tencent. По данным на 2016 год сервис насчитывал около 900 млн активных пользователей. Система доступна на нескольких языках.

На момент написания данной заметки получить доступ к сайту wechat.com традиционными способами не удавалось. Роскомнадзор какие-либо официальные комментарии по поводу блокировки мессенджера не даёт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥