Новости Software

Мобильные платежи в России имеют большой потенциал

Исследование, проведённое сотрудниками GfK, показало, что мобильные покупки и платежи — это главный технотренд текущего года.

Аналитики отмечают, что сегодня всё больше потребителей хотят получать немедленный доступ к товарам, услугам и развлечениям там, где находятся, и в том формате, который им удобен. В данном свете мобильные платежи и покупки привлекают потребителей по нескольким причинам: это возможность купить без очередей, централизовать все вознаграждения от программ лояльности, возможность сделать предварительный заказ и проверить наличие товара, а также возможность получать персональные предложения.

В России потенциал для развития мобильных платежей и покупок чрезвычайно велик. Так, среди граждан нашей страны ярко выражен потребительский тренд «моментальная доступность» (он характерен для 23 % онлайн-пользователей, в среднем по миру — 16 %). Кроме этого, в России много пользователей выходят в Интернет именно с мобильного устройства — 56 млн человек в возрасте от 16 лет.

По данным GfK, 53 % опрошенных веб-пользователей в России хотя бы раз совершали мобильные платежи за последние 6 месяцев. Половина этой аудитории выполняла соответствующие операции достаточно интенсивно — хотя бы 2–3 раза в месяц.

Однако существуют и сдерживающие факторы. Главными препятствиями на пути распространения мобильных платежей в России являются вопросы безопасности. Пока лишь 19 % участников исследования GfK говорят о том, что на 100 % уверены в безопасности мобильных платежей.

Самые развитые рынки с точки зрения мобильных платежей — США и страны Азии. К примеру, когда речь идёт об оплате со смартфоны в магазине, такой метод использовали 37 % опрошенных пользователей в США и 33 % — в Китае. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥