Новости Hardware

Уоррен Баффет продал треть акций IBM

Миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett) продал треть акций IBM и связал своё решение с сильной конкуренцией, с которой сталкивается IT-компания.

«Я не оцениваю IBM так же, как шесть лет назад, когда я начал скупать акции. Я пересмотрел свою оценку в сторону некоторого понижения», — заявил Баффет в интервью телеканалу CNBC.

 wsj.com

wsj.com

По словам бизнесмена, стоимость акций IBM оказалась ниже ожиданий, и компания «столкнулась с достаточно сильными конкурентами». Кто эти компании, Баффет не уточнил.

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая Уоррену Баффету, начала скупать акции IBM в 2011 году. В какой-то момент доля Berkshire в IBM достигала $13 млрд. К концу 2016 года у Berkshire насчитывалось 81 млн акций IBM, а в нынешнем году это количество сократилось на 30 млн штук. Сейчас компания прекратила продажу ценных бумаг, сообщил Уоррен Баффет.

 wsj.com

wsj.com

Акции IBM подорожали на 21 % в 2016 году, но с начала 2017-го они подешевели на 4 %, тогда как индекс S&P 500, к которому относится компания, возрос на 6,7 %. К закрытию биржи в пятницу, 5 мая, котировки IBM упали на 2,5 %.

Ранее агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг IBM с A1 до Aa3 и объяснило это решение с проблемами, которые переживает «голубой гигант» на пути превращения в облачную компанию. Кроме того, выручка IBM сокращается уже 20 кварталов кряду.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 6 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 6 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 7 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 7 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 8 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 8 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 9 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 9 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 9 ч.
VK запустила службу «Найди меня» для поиска людей 11 ч.