Новости Hardware

9 мая Qualcomm презентует чипы Snapdragon 630/635/660

Руководство Qualcomm проведёт девятого мая в Пекине мероприятие, в ходе которого мировую общественность познакомят как минимум с тремя фирменными SoC. На указанное число запланированы анонсы мобильного процессора Snapdragon 660, который пока ещё не был представлен официально и премьеру которого подтвердил сам производитель, а также процессоров Snapdragon 630 и 635. О полноценном релизе двух последних чипов стало известно благодаря редактору сайта WinFuture Роланду Квандту (Roland Quandt). 

Процессор Qualcomm Snapdragon 660 называется экспертами доступной и оптимальной по соотношению «цена/быстродействие» альтернативой флагманской SoC Snapdragon 835. Новинка сможет похвастаться:

  • восемью вычислительными ядрами на базе архитектуры Kyro 280 (четыре Cortex A73 с тактовой частотой 2,2 ГГц и четыре Cortex A53 с тактовой частотой 1,9 ГГц);
  • поддержкой двухканальной памяти LPDDR4X с частотой до 1866 МГц;
  • интегрированным LTE-модемом X10;
  • поддержкой стандартов UFS 2.1 и Quick Charge 4.0;
  • поддержкой камер с разрешающей способностью до 24 Мп. 

Главным же отличием между двумя мобильными процессорами является технологический процесс их производства: Snapdragon 660 будут выпускать по 14-нм нормам, а не 10-нм. К тому же Snapdragon 660 получит графический ускоритель Adreno 512 вместо Adreno 540. 

Согласно имеющимся сведениям Snapdragon 660 станет основой для смартфонов OPPO R11 и Vivo X9s Plus, Samsung Galaxy C, моделей Nokia 7 и 8, Sony Xperia X Ultra, Xiaomi Mi Max 2 и Redmi Pro 2. В бенчмарке AnTuTu мобильное устройство на базе рассматриваемого процессора сумело набрать чуть больше 105 тыс. условных баллов, в то время как Snapdragon 835 завершил аналогичное тестирование с результатом около 185 тыс. очков. 

www.androidpure.com

www.androidpure.com

Вместе со Snapdragon 660 девятого мая должен состояться дебют чипов Snapdragon 630 и 635, которые позиционируются разработчиками как доработанная версия процессора Snapdragon 625. Оба чипа ориентированы на средне-бюджетный сегмент, предлагая пользователю смартфона: 

  • восемь ядер с тактовой частотой в диапазоне от 2 до 2,2 ГГц;
  • графический потенциал Adreno 506;
  • оперативную память класса LPDDR3;
  • сотовый модем LTE Category 7, позволяющий загружать данные со скоростью до 300 Мбит/с.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.