Новости Software

McLaren проведёт турнир среди геймеров, с победителем которого заключат контракт

Знаменитая британская автогоночная команда McLaren Formula 1 объявила о намерении совместно с Logitech провести конкурс World's Fastest Gamer, с победителем которого будет заключён годовой контракт на работу в команде Формулы-1.

Принять участие в турнире смогут все желающие. Уже этим летом пройдут отборочные соревнования, по результатам которых отберут четверых финалистов, а ещё шестерых игроков выберут эксперты. Финальная часть состязаний пройдёт ближе к концу 2017 года в технологическом центре McLaren в Великобритании. Помимо победы в виртуальных гонках, геймерам предстоит продемонстрировать знание технической стороны автомобилей, умение работать в команде, а также физическую и психологическую подготовку.

«Это потрясающая возможность не только для игровой индустрии, но и для всех в McLaren и в автоспорте в целом. Мы давно стали свидетелями роста популярности киберспорта, и сейчас грань между реальным и виртуальным мирами ещё никогда не была столь тонкой. Мы считаем, что это самое подходящее время для такого уникального и захватывающего предложения, которое объединит миры реальных и виртуальных гонок», — заявил Зак Браун (Zak Brown), исполнительный директор MсLaren.

Лучший игрок получит должность пилота McLaren на симуляторе, а также возможность поработать с инженерами как на базе команды, так и на самих гоночных трассах. В каких именно играх будет определяться лучший виртуальный гонщик, не уточняется. Известно лишь, что это будут проекты для разных платформ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥