Новости Hardware

Поставки хромбуков в 2016 году подскочили почти на 40 процентов

Спрос на портативные компьютеры под управлением операционной системы Chrome OS продолжает расти в мировом масштабе, о чём говорят статистические данные Gartner.

По оценкам, в 2016-м было поставлено в общей сложности 9,4 млн хромбуков. Это на внушительные 38 % больше по сравнению с 2015 годом, когда объём рынка оценивался в 6,8 млн единиц.

При этом рынок персональных компьютеров в целом по итогам 2016-го показал спад: было реализовано примерно 269,7 млн ПК против 287,7 млн годом ранее. То есть падение оказалось на уровне 6,2 %.

Аналитики полагают, что в ближайшие годы спрос на компьютеры на базе Chrome OS продолжит увеличиваться, правда, не столь существенными темпами, как в 2016-м.

В частности, по прогнозам, в текущем году в глобальном масштабе будет реализовано около 10,9 млн хромбуков. Таким образом, рост составит 16,3 % по отношению к прошлому году.

В 2018-м объём мирового рынка может достичь 11,9 млн единиц. При этом рост по сравнению с текущим годом окажется на уровне 8,6 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥