Аналитика

Главные события прошедшей недели, 1–7 мая 2017 года

#Событие недели ― Microsoft представила первый классический ноутбук Surface Laptop

На прошедшей неделе компания Microsoft представила свой первый классический ноутбук — Surface Laptop. Это первый мобильный компьютер софтверного гиганта, который не имеет вращающейся или отсоединяемой клавиатуры. Новинка оснащается сенсорным 13,5-дюймовым дисплеем с высоким разрешением — 2256 × 1504 пикселя. Весит Surface Laptop 1,25 кг, а время автономной работы достигает 14,5 ч. Прочие технические характеристики включают процессор Intel Core i5 или i7, до 16 Гбайт оперативной памяти, SSD ёмкостью до 1 Тбайт, модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth. Поставляться ноутбук будет с предустановленной ОС Windows 10 S, которая отличается от обычной «десятки» невозможностью установки программ не из фирменного магазина. Цены на новинку стартуют с отметки $1 000.

Материалы по теме:

#Неожиданность недели ― продажи Apple iPhone сократились

На минувшей неделе компания Apple опубликовала квартальный отчёт, который показал снижение объёмов продаж iPhone. За прошедшие три месяца Apple удалось продать 50,76 млн смартфонов, тогда как годом ранее этот показатель составил 51,19 млн. Несмотря на это, выручка выросла на 4,6 % до $52,9 млрд, чистая прибыль также возросла с 10,52 до 11,03 млрд долларов США. Объёмы продаж планшетов тоже сократились, а вот продажи компьютеров выросли на 4 %.

Материалы по теме:

#Продукт недели ― смартфон Oppo F3 получил двойную селфи-камеру

Съёмка автопортретов всё ещё остаётся востребованной функцией среди обладателей смартфонов, поэтому производители уделяют внимание характеристикам и фронтальных камер. Так, китайская Oppo представила аппарат с двумя фронтальными камерами: 16-Мп предназначена для съёмки обычных автопортретов, а 8-Мп с широкоугольным объективом (120 градусов) — для получения групповых селфи-кадров. Прочие характеристики устройства достаточно обыденны: 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, процессор MediaTek MT6750Т, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, слоты для двух SIM-карт и microSD, аккумулятор на 3200 мА·ч. Смартфон в Китае оценён в $310.

Материалы по теме:

#Слухи недели ― NVIDIA готовит экономичные версии GeForce GTX 1080/1070 для ноутбуков

Анонс игрового ноутбука Acer Triton 700 дал почву для появления слухов о том, что NVIDIA в скором времени представит экономичные версии GeForce GTX 1080/1070 для мобильных компьютеров. На это указывают высокие показатели производительности новинки в графических тестах вкупе с малой толщиной корпуса устройства — менее 2 см. Вполне возможно, что официальный анонс данных ускорителей может состояться в рамках выставки Computex, стартующей в конце мая. Наверняка там мы увидим и другие ноутбуки на базе новых мобильных ускорителей NVIDIA.

Материалы по теме:

Гаджет недели ― суперкомпактный 4G-смартфон Jelly

Надоели огромные Android-смартфоны, не помещающиеся в карман? Выход есть — на Kickstarter успешно дебютировал 4G-смартфон Jelly, размеры которого составляют всего лишь 92,3 × 43 × 13,3 мм. Работает новинка под управлением ОС Android 7.0 Nougat, диагональ экрана составляет 2,45 дюйма, разрешение — 432 × 240 точек. Прочие ТТХ включают 4-ядерный 1,1-ГГц процессор, 1 либо 2 Гбайт оперативной и 8 либо 16 Гбайт флеш-памяти, 8-Мп основную и 2-Мп фронтальную камеры, модули Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и GPS. Цены на новинку стартуют с отметки $59.

Материалы по теме:

#Заявление недели — Microsoft продолжит разработку смартфонов

Уже больше года Microsoft не обновляет модельный ряд смартфонов Lumia, а их доля на рынке стремится к нулю. В такой ситуации многие решили, что компания из Редмонда решила оставить попытки завоевать рынок смартфонов, но, как оказалось, это не так. Об этом заявил глава компании Сатья Наделла. «Никто до нас не думал об устройствах два-в-одном, а мы создали эту нишу и сделали её настолько успешной, что новинки в ней продолжают появляться. То же самое мы хотим сделать и со смартфонами... Я уверен, что мы ещё выпустим новые смартфоны, но они не будут такими, какими мы видим их сейчас», — сказал глава Microsoft. Так что всем фанатам Windows-смартфонов остаётся запастись терпением и ждать выхода желанной новинки.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...