Новости Software

«Яндекс» представил спецпроект «Отпечатки войны» с фотографиями 1941–1945 годов

Компания «Яндекс» приурочила к годовщине Победы запуск специального интерактивного проекта «Отпечатки войны», в фотографиях повествующего о Великой Отечественной войне.

«Отпечатки войны» — это карта со снимками, сделанными в период с 1941 по 1945 год. Все изображения — с сайта «История России в фотографиях». Там собраны как кадры из музейных архивов, например, работы Евгения Халдея и Аркадия Шайхета, так и снимки из личных коллекций.

Пользователи могут пополнить архив, загрузив фотографии военных лет из домашних альбомов. Если указать достоверное место, где был сделан снимок, фотография после проверки появится на карте. Изображения будут доступны и после 9 мая — их можно будет просмотреть на сайте «История России в фотографиях».

Иногда точно установить, где и когда сделана фотография, довольно сложно — а спросить уже не у кого. В таких случаях имеет смысл указать предполагаемые место и дату съёмки — возможно, другие пользователи помогут уточнить детали.

Кроме того, в процессе загрузки фотографий можно указать дополнительные детали — скажем, подробности о запечатлённом моменте. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.