Новости Software

Производитель геймерских устройств Roccat анонсировал собственную тактическую стратегию

Компания Roccat, которая выпускает геймерские мыши, клавиатуры и другие аксессуары, анонсировала собственную игру — Sick City. Она представляет собой тактику в реальном времени, вдохновлённую проектами вроде Commandos и Company of Heroes.

Для каждого боя в Sick City игрок выбирает отряд, который состоит из нескольких бойцов под командованием могущественного лидера. На вызов дополнительных юнитов тратится «редкий и загадочный» ресурс — AIMO. Игрок должен взять под контроль как можно больше хранилищ AIMO и уничтожить вражеский реактор.

Менеджер по маркетингу Туан Май (Tuan Mai) рассказал, что бета-тестирование проекта начнётся этим летом. Закрытая альфа-версия Sick City станет доступна в следующем месяце. Компания хочет, чтобы сообщество принимало активное участие в создании игры.

Roccat не раскрыла, кто занимается разработкой проекта. «Пока мы не можем вдаваться в детали по поводу того, кто занимается игрой, но я могу сказать, что команда состоит из опытных разработчиков, которые работали в других игровых студиях в Гамбурге», — заявил Май.

Список компаний-разработчиков, которые базируются в крупном немецком портовом городе, относительно мал. Возможно, студия Roccat включает сотрудников Bigpoint Games и Goodgame Studios. Первая известна научно-фантастической MMO Battlestar Galactica Online, вторая — средневековой стратегией Goodgame Empire.

Уже не в первый раз производитель периферийных устройств делает шаг в направлении игровой разработки. В 2015 году Mad Catz из-за падающих продаж аксессуаров заключила соглашение с Harmonix и занялась финансированием и распространением музыкальной игры Rock Band 4. Проект провалился, а компания обанкротилась.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥