Сегодня 19 ноября 2017
18+
Новости Software

От вирусов-вымогателей страдают 47 % компаний

Согласно исследованию Barracuda Networks, вирусы-вымогатели — всё ещё одно из самых прибыльных средств в руках киберпреступников. 92 % опрошенных компаний обеспокоены тем, что такие вирусы могут им навредить, а 47 % уже оказались жертвами атак.

Из тех предприятий, которые подвергались атакам, 59 % не смогли определить источник вируса. 76 % компаний, которым это всё же удалось, обнаружили, что вымогатели попадали в их системы через почту.

Особенно интересны результаты, затрагивающие приложения типа SaaS (software as a service) — в частности, Office 365. Согласно результатам исследования, 70 % компаний считают, что продукт Microsoft не удовлетворяет их нужды в плане защиты от вирусов-вымогателей. В результате компании обращаются к сторонним решениям защиты данных. Почти 60 % респондентов пользуются такими решениями для улучшения уже имеющихся средств обеспечения безопасности.

«Влияние этих атак является далеко идущим, — заявил Хатем Нагиб (Hatem Naguib), старший вице-президент и генеральный менеджер по безопасности Barracuda Networks. — Это влияние может быть разрушительным, особенно для небольших предприятий, у которых может не быть ресурсов для быстрого восстановления».

В блоге компании Нагиб пишет, что организациям никогда не следует считать себя слишком маленькими, чтобы их атаковали. На самом деле, небольшие компании могут быть гораздо более привлекательными целями: считается, что у них меньше ресурсов для борьбы с сетевыми угрозами.

Нагиб также рекомендует предприятиям обучать персонал замечать вирусы и всегда иметь комплексный план резервного копирования и восстановления, чтобы минимизировать эффекты атаки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...