Новости Hardware

На замену приложениям для управления устройствами могут прийти электромагнитные волны

Исследователи из Университета Карнеги — Меллон считают, что в будущем «умными» устройствами из-за их чрезмерного количества станет трудно пользоваться. Это, в частности, связано с огромным числом приложений, которые могут быть нужны для управления каждым из устройств. Поэтому исследователи хотят в корне изменить систему контроля, позволив управлять электроникой, просто поднося к ней телефон. Это может быть возможно благодаря электромагнитному излучению.

Все электронные устройства, даже не подключённые к Сети, имеют электромагнитное излучение. Группа интерфейсов будущего (Future Interfaces Group) университета оборудовала смартфон Moto G электромагнитным датчиком, который позволяет перехватывать это излучение. В качестве антенны они использовали медную ленту. Специальное программное обеспечение распознаёт электромагнитные подписи и использует их для вызова элементов управления устройствами. Таким образом, больше не приходится искать приложение для каждой «умной» вещи.

Команда использовала публичные API ряда производителей и разработала собственные интерфейсы приложений для демонстрационных нужд. Телефон может запускать либо приложения производителей, либо специальные виджеты. Последние предназначены для управления устройствами, для которых приложений не существует.

Например, исследователи создали виджет для принтера: каждый раз, когда смартфон обнаруживает устройство, на экране появляется кнопка печати. Также команда показала, как с помощью системы можно управлять роутерами, термостатами, телевизорами, проекторами и холодильниками.

Система была точна в 98 % случаев, но исследователи всё же столкнулись с трудностями. Так, устройства могут иметь очень похожие электромагнитные подписи: например, две «умные» лампочки в гостиной и спальне. Исследователи пока работают над этой проблемой и рассматривают использование GPS-датчика в смартфоне, но точность всё равно придётся улучшать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Curse of the Dead Gods — проклятый старый храм. Рецензия 8 ч.
Ужасающие методы психотерапии: представлен хоррор Dark Moonlight 8 ч.
В приложении Samsung Health появилась неподобающая реклама под видом запросов на соревнования 8 ч.
McAfee предложила концепцию Bring Your Enterprise Home 9 ч.
Видео: актёры английского озвучения и кадры игрового процесса в трейлере обновлённой NieR Replicant 9 ч.
Видео: прогулка по ночному развлекательному центру в первом геймплейном трейлере Five Nights at Freddy's: Security Breach 10 ч.
Star Wars: Squadrons и другие игры войдут в EA Play, а подписчиков EA Play Pro ждёт сюрприз в виде It Takes Two 10 ч.
Сериал по мотивам Halo сменил площадку показа и обзавёлся новыми сроками премьеры 10 ч.
В популярном менеджере паролей LastPass для Android обнаружилось множество рекламных трекеров 10 ч.
Новые скриншоты ПК-версии, скрытое аудиосообщение и детали Halo Infinite от 343 Industries 10 ч.