Новости Hardware

«Связь 2017»: репортаж со стенда компании FSP

25–28 апреля этого года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 29-я международная выставка «Связь 2017», на одном из стендов которой была развернута экспозиция компании FSP Technologies Inc., производителя различных решений в области силовой электроники. 

Сегодня FSP предлагает как блоки питания и зарядные устройства для персональных компьютеров, смартфонов и планшетов, так и активно развивает производство корпоративных решений для рынков серверов, индустриальных компьютеров, встроенных вычислительных систем, светодиодных светильников, а также источников бесперебойного питания и фотоэлектрических инверторов.

Для домашнего использования и работы с нетребовательным к питанию оборудованием FSP предлагает линейно-интерактивные источники бесперебойного питания серии EUFO. Обычно их используют совместно с персональными компьютерами, периферией, модемами, роутерами, модемами и т. п. Они оснащены встроенным автотрансформатором, отвечающим за поддержание требуемого выходного напряжения и аккумуляторами, обеспечивающими работоспособность оборудования в течение 3–5 минут при пропадании внешнего питания. В случае необходимости к ИБП можно подключить внешние аккумуляторные батареи. Для отслеживания статуса и состояния источник оснащен ЖК-экраном и системой звукового оповещения.

Серия ИБП EUFO включает в себя 5 моделей мощностью от 360 до 1400 Вт. Они представлены двумя типами: первый из них, EUFO, имеет форм-фактор, рассчитанный для установки вертикально, а второй, EUFO COMBO, предназначен для монтажа в 19-дюймовые отсеки серверной стойки.

Для решения более серьёзных задач предназначены онлайн-источники бесперебойного питания с двойным преобразованием напряжения серии CUSTOS 9X. Их конструкция благодаря полной развязке запитываемых устройств от электросети обеспечивает наивысшую степень защиты от перепадов или пропадания напряжения, а также импульсных помех и других «загрязняющих» воздействий.

По этой причине ИБП с двойным преобразованием используются для обеспечения питания чувствительного к состоянию сети оборудования, включая серверы и телекоммуникационную аппаратуру. Источники серии CUSTOS 9X перекрывают диапазон мощностей от 900 до 9000 Вт. Для увеличения времени непрерывной автономной работы к ним можно подключать дополнительные аккумуляторы. Также модели серии CUSTOS 9X можно монтировать в серверные стойки или использовать в качестве отдельных устройств.

Совсем недавно в портфолио FSP появились ИБП Galleon 1 мощностью 6 и 10 кВт, являющиеся продолжением серии CUSTOS 9X. Они имеют меньшие размеры, что позволяет им занимать, соответственно, и меньше места в стойке. Но главное, такой параметр, как коэффициент мощности, у них равен единице. Это позволяет теперь FSP на равных бороться с конкурентами в тех проектах, где в техзадании прописывается данный показатель.

Онлайн-ИБП другой серии, Proline, также выполнены по схеме с двойным преобразованием напряжения. Эти «башенные» источники способны обеспечить на выходе как однофазное, так и трёхфазное стабилизированное напряжение, как, например, 20-кВт модели Proline 3/1 – 20К(L) и Proline 3/3 – 20K(L).

Были представлены на выставочном стенде FSP и модульные онлайн-ИБП серии Mplus power. Главное их достоинство — высокая масштабируемость. Такие источники питания, например, актуальны для ЦОД, в которых нагрузка возрастает постепенно по мере установки новых стоек.

Всего компания предлагает 7 моделей, максимальная мощность которых может составлять от 30 до 210 кВт. В них можно установить как 20-кВт, так и 30-кВт модули.

Кроме того, в случае необходимости можно «запараллелить» между собой до 4 таких шкафов и, соответственно, увеличить мощность источника также в 4 раза.

Таким образом, 4 стойки на 210 кВт обеспечат на выходе при параллельном соединении суммарно 840 кВт.

Есть среди продукции FSP и весьма экзотичная, но от этого не менее нужная продукция. Речь идет об источниках серии Xpert Solar, предназначенных для работы совместно с солнечными батареями. По сути дела они представляют собой ИБП с двойным преобразованием напряжения, к которому помимо внешней  сети или генератора можно подключить дополнительно солнечную батарею, от которой будут подзаряжаться аккумуляторы. Такие гибридные источники могут быть востребованы, к примеру, в геологоразведочных партиях или других подобных организациях и предприятиях, где не всегда требуется запитывать мощные устройства, а возможна работа и при сниженном энергопотреблении.

Конечно, выставочный стенд FSP Technologies Inc. не смог вместить всей производимой данной компанией продукции, среди которой каждый сможет выбрать необходимый ему источник питания. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥