Новости Hardware

В США могут запретить провоз электроники в салоне самолёта из Европы

В США могут распространить запрет на провоз электроники пассажирами в ручной клади на полёты из Европы. Запрет США на ручную электронику в ручной клади сейчас касается некоторых авиарейсов из аэропортов Северной Африки и Ближнего Востока.

Bangalore Aviation

Bangalore Aviation

Телеканал CBS News сообщил, что Министерство внутренней безопасности США рассматривает возможность запрета, который может распространиться и на полёты в США из Соединённого Королевства. Об этом решении могут объявить в течение ближайших нескольких недель.

Как стало известно Fox News, официальные лица США предложили авиакомпаниям «быть готовыми» к тому, что запрет на провоз электроники будет распространён на беспосадочные рейсы в США из других регионов, включая Европу.

В настоящее время пассажиры, вылетающие из 10 аэропортов Египта, Иордании, Кувейта, Катара, Марокко, Саудовской Аравии, Турции и Объединённых Арабских Эмиратов, не могут брать с собой в салон самолёта электронные устройства больше габаритами, чем сотовый телефон. Это касается ноутбуков, планшетов, DVD-плееров, камер и игровых консолей. Запрет вступил в силу 25 марта этого года.

The Financial

The Financial

Авиакомпания Qatar Airways отреагировала на запрет предоставлением на время полёта ноутбуков пассажирам бизнес-класса, если те решат поработать. Чтобы смягчить влияние запрета, авиаперевозчик Emirates предложил пассажирам доступ к их ноутбукам вплоть до подъёма на борт самолёта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥