Новости Hardware

Рынок бытовой техники и электроники в России возвращается к росту

Компания GfK подвела итоги исследования российского рынка бытовой техники и электроники в первом квартале текущего года.

Восстановление спроса в обозначенных сегментах в нашей стране до сих пор шло неустойчиво. В целом по итогам первой четверти 2017-го оборот рынка бытовой техники и электроники в России оказался меньше прошлогоднего на 1 % в рублях. Однако при этом спрос на технику в штучном выражении вырос на 2 %.

В январе спрос сохранял стабильность на фоне снижения оборотов в рублях (на 5 % по сравнению с годом ранее). В феврале спрос незначительно снизился при сохранении оборотов в рублях. Зато март был успешным — с увеличением сразу на 7 % в штуках и на 5 % в рублях по сравнению с прошлым годом. Таким образом, можно говорить о том, что отрасль возвращается к росту.

Если рассматривать различные категории продуктов с точки зрения выручки, то наиболее успешным в прошлом квартале оказался телеком-сектор, показавший рост на 9 % (в рублях). Выручка от реализации малой бытовой техники поднялась на 3 %.

В то же время продажи фототехники рухнули на 26 %. Спрос на потребительскую электронику и крупную бытовую технику уменьшился в денежном выражении на 4 %. Сегмент IT, включающий компьютерную технику, планшеты и оргтехнику, просел на 6 %.

Ожидается, что с учётом позитивных потребительских настроений и при продолжении текущих трендов рынок бытовой техники и электроники в России может по итогам 2017 года вырасти на 4 % в рублях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥