Новости Hardware

Популярность сервисов каршеринга в Москве за год выросла пятикратно

Сервисы каршеринга в российской столице быстро набирают популярность. Об этом сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«Делимобиль»

«Делимобиль»

Напомним, что каршеринг — это услуга аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Сейчас в российской столице услуги каршеринга предоставляют пять операторов — «Делимобиль», Car5, Anytimecar, Youdrive и BelkaCar.

Отмечается, что за первые четыре месяца текущего года на автомобилях каршеринга в Москве было совершено более миллиона поездок. Это в 5,5 раза больше по сравнению с результатом за аналогичный период 2016-го.

«Отличный показатель для нового столичного сервиса, который запустили полтора года назад. По динамике развития сервисов краткосрочной аренды автомобилей мы занимаем одно из первых мест в мире», — заявил заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Anytimecar

Anytimecar

Сейчас общий парк автомобилей каршеринга в Москве составляет более двух тысяч машин. Заказчикам доступны такие модели, как Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Cruze, VW Polo, BMW 116i и Renault Kangoo.

В день на арендованных автомобилях совершается более 11 тысяч поездок. Все пользователи, которые берут каршеринговый автомобиль на короткий срок, могут бесплатно парковаться на улицах Москвы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥