Новости Hardware

Пять особенностей LG G6, которые делают этот смартфон уникальным

Максимум экрана, минимум рамок

Смена привычек – дело непростое, требующее изрядного мужества. Очевидно, что идея с единым форматом экрана в смартфоне, ноутбуке и настольном компьютере оказалась неудачной. Но пока все производители прилежно соблюдали принцип 16:9, LG не побоялась первой отойти от традиций и предложить новый стандарт – 18:9 (2:1). Такое соотношение сторон позволяет более рационально использовать пространство на лицевой панели. В результате экран LG G6 занимает 80,7% площади передней поверхности, а сам смартфон почти полностью избавился от боковых рамок. Теперь когда вы держите его в руках, кажется, кроме огромного дисплея в нем нет больше ничего.

Диагональ фирменного дисплея FullVision составляет 5,7”, но благодаря ультратонким боковым рамкам держать G6 в руке так же удобно, как и традиционный смартфон с пятидюймовым экраном. Раньше это могло показаться чем-то из разряда фантастики.

Дисплей G6 поддерживает технологии Dolby Vision и HDR10, так что просмотр видео на мобильном устройстве впервые обеспечивает полный эффект присутствия за счет разрешения QuadHD+, невероятного контраста и насыщенного цвета.

Все лучшее – в кадре

Фронтальная камера располагает широким углом обзора – 100 градусов, и позволяет уместить в кадр не одного человека, а большую компанию на живописном фоне. А для того чтобы сделать снимок, вам больше не придется тянуться пальцем до заветной кнопки – достаточно просто сжать руку в кулак и подождать 3 секунды. Но и это еще не все – передняя камера может распознавать лицо своего владельца и делать снимок сразу после того, как оно появляется в кадре.

Модуль основной камеры содержит сразу два 13-мегапиксельных сенсора и два разных объектива. Первый позволит делать качественные снимки в привычном формате с углом обзора 71 градус. Второй характеризуется широкоугольной оптикой с углом обзора 125 градусов и идеально подходит для создания зрелищных пейзажей.

Ну и, конечно, основная камера работает в связке с оптическим стабилизатором изображения и фазовым автофокусом, который прежде применялся только в профессиональных фотокамерах.

Истинное значение Hi-Fi

Кстати, во время записи видео в 4К LG G6 записывает еще высококачественный стереозвук в высоком разрешении с помощью двух встроенных микрофонов. Но эта функция была бы совершенно бесполезной, если бы смартфон не мог полноценно такой звук воспроизводить.

 

В смартфоне имеется встроенный 32-битный цифро-аналоговый преобразователь Hi-Fi Quad, который способен полностью раскрыть «характер» самых высококлассных наушников. А мощность выходного сигнала позволяет даже подключать к G6 пассивные акустические системы.

Новые инструменты цифрового творчества

Режим съемки «Квадрат» позволит вам по-новому взглянуть на процесс создания фотографий. Это стало возможным благодаря экрану с соотношением сторон 18:9.

Четыре специальных режима камеры станут настоящей находкой для творческих людей. Режим «быстрый снимок» позволяет просматривать последнюю и будущую фотогафию на экране, не заходя в галерею. А благодаря «коллажу из четырёх снимков» можно сделать серию фотографий или коротких видео и объединить их в коллаж размером 2×2 сразу же в процессе съемки. В режиме «снимок с подсказкой» изображение из галереи выбирается в качестве ориентира, что позволяет с легкостью делать последующие фото по его образцу. «Коллаж из двух снимков» позволит просматривать и совмещать две фотографии в одну.

Красота, не требующая жертв

При работе над флагманскими смартфонами дизайн всегда стоит во главе угла. Лучшие материалы, высочайшая точность сборки – все это мы давно считаем обыденным. Но LG G6 – не просто красивый смартфон, это надежный «универсальный солдат», который не боится ни пыли, ни грязи, ни падений, ни прочих ударов судьбы.

Стильный стеклянно-металлический корпус защищен от пыли и влаги по стандарту IP68, а значит он легко выдержит даже погружение под воду на глубину до полутора метров. Более того, защита корпуса подразумевает исключительную ударопрочность в полном соответствии с военным стандартом MIL-STD-810G. А это значит, что даже случайное падение на твердый пол никак не повлияет на работу смартфона.

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥