Новости Software

Сотрудники закрывшейся Lionhead собирают деньги на новый проект на Kickstarter

Коллектив бывших сотрудников Lionhead (создателей серии Fable) работает над новым проектом под названием Kynseed. Сбор средств на Kickstarter был запущен ими несколько дней назад.

Авторы называют игру «причудливым ролевым приключением» — это двухмерная RPG, в которой «решения пользователя повлияют на будущие поколения». Как и в популярном симуляторе фермера Stardew Valley, здесь можно выращивать злаковые растения и вести хозяйство, обзаведясь крупным рогатым скотом. Каждый встреченный на пути персонаж будет помнить о совершённых игроком действиях, а со временем умрёт. Когда скончается сам главный герой, прохождение продолжится за его отпрыска.

Студия Lionhead была закрыта Microsoft в апреле прошлого года — тогда же стало известно о прекращении разработки Fable Legends. Вскоре после случившегося небольшая группа разработчиков основала независимую студию PixelCount. Свой первый проект они планируют выпустить к концу 2018 года.

На Kickstarter разработчики просят чуть больше $38 тыс. На момент написания новости им удалось собрать около половины суммы. Пока что анонсирована лишь версия для PC, но в случае удачной кампании вероятен и релиз на консолях. На странице Kynseed на Kickstarter можно загрузить ранний прототип проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥