Новости Software

Квартальные убытки владельцев Snapchat превысили $2 млрд

Американская компания Snap Inc., владеющая сервисом Snapchat, опубликовала отчет о работе в минувшем финансовом квартале, который был закрыт 31 марта текущего года.

Напомним, что Snapchat — это мобильное приложение для обмена сообщениями с прикреплёнными изображениями и видео. Не так давно Snap Inc. сообщила о проведении процедуры первичной эмиссии акций (IPO).

Итак, в финансовом отчёте сообщается, что выручка Snap Inc. в первом квартале 2017-го составила $149,6 млн. Это на 286 % больше показателя годичной давности, равного $38,8 млн.

В то же время чистые убытки выросли приблизительно в 20 раз. Если в первой четверти 2016-го потери составили $104,6 млн, то теперь — $2,2 млрд. Впрочем, как отмечается, около $2,0 млрд из этой суммы пришлось на расходы, связанные с осуществлением IPO.

Отмечается, что суточное количество активных пользователей Snapchat за год выросло на 36 % — со 122 млн до 166 млн человек. Средняя выручка в расчёте на одного пользователя составила $0,90, что на 181 % больше по сравнению с результатом за первый квартал 2016-го, когда соответствующий показатель равнялся $0,32. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥