Новости Software

Российские власти хотят регулировать веб-сервисы, схожие со СМИ

Россия может внедрить новые механизмы регулирования интернет-сервисов, которые работают по аналогии со средствами массовой информации (СМИ).

Как сообщает газета «Ведомости», соответствующие меры предусмотрены в Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017–2030 годы. Этот документ уже утвердил президент России Владимир Путин.

Одним из пунктов Стратегии значится совершенствование механизмов «законодательного регулирования деятельности средств массовой информации, а также средств обеспечения доступа к информации, которые по многим признакам могут быть отнесены к средствам массовой информации, но не являются таковыми (интернет-телевидение, новостные агрегаторы, социальные сети, сайты в сети Интернет, мессенджеры)».

Иными словами, допускается возможность регулирования работы многих веб-сервисов, через которые может распространяться та или иная информация.

Кроме того, в документе говорится о необходимости совершенствовать механизмы ограничения доступа к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено федеральным законом. Предполагается также внедрение новых средств удаления таких сведений.

Наконец, в Стратегии сказано, что следует «принять меры по эффективному использованию современных информационных платформ для распространения достоверной и качественной информации российского производства».

Более подробно с предлагаемыми мерами можно ознакомиться здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥