Новости Software

Создатели Vimeo и блогов Opera согласились на сотрудничество с российскими правоохранителями

В обновлённом реестре организаторов распространения информации, публикуемом Роскомнадзором, появилось сразу несколько новых имён. На сотрудничество с правоохранительными органами при возникновении такой необходимости дали добро владельцы видеохостинга Vimeo, авторы блога Opera (не путать blogs.opera.com и сам браузер Opera, который в реестре не значится). Также актуальная редакция реестра включает в себя мессенджер Snaappy и отечественные коммуникационные организации «Региональные информационные сети» вместе с «Вещательной корпорацией «Телесфера». 

rublacklist.net

rublacklist.net

Пребывание в списке организаторов распространения информации означает, что упомянутые в документе лица обязуются согласно действующему на территории РФ законодательству хранить и предоставлять доступные им сведения о пользователях их сервисами. По «закону Яровой» все занесённые в реестр организаторов распространения информации компании вынуждены хранить на протяжении 6 месяцев всю информацию, которую пользователи мессенджеров/блогов и прочих сервисов публикуют и которой они обмениваются между собой. 

Несоблюдение установленных законодательством правил позволит Роскомнадзору в судебном порядке ограничить доступ к принадлежащим этим компаниям сервисам или же вовсе запретить их деятельность в РФ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥