Новости Software

IBM Watson позволит использовать голосовые команды в Star Trek: Bridge Crew

Платформа искусственного интеллекта IBM Watson позволит использовать голосовые команды в Star Trek: Bridge Crew — проекте для шлемов виртуальной реальности от Ubisoft. Интерактивные речевые и когнитивные возможности Watson впервые появятся в видеоигре. Проект станет доступен 30 мая на Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

Благодаря партнёрству IBM и Ubisoft игроки смогут с помощью естественных голосовых команд взаимодействовать с членами экипажа виртуального звёздного флота. К примеру, можно будет отдать команду запустить ракету и, возможно, в довесок произнести какую-нибудь коронную фразу Жана-Люка Пикара.

«Мы стремились найти правильный способ дополнить интерактивной речью захватывающие и интерактивные впечатления, которые даёт виртуальная реальность, — сказал Дэвид Вотипка (David Votypka), старший творческий директор студии Red Storm Entertainment, которой владеет Ubisoft. — Watson даёт капитанам в Star Trek: Bridge Crew возможность с помощью голоса командовать членами экипажа, которые не являются игроками, точно так же, как живой командой. IBM предоставила простое в интеграции решение на основе облака, поэтому оно не затратное в плане кода и производительности и позволяет нам быстро дорабатывать игру».

Программное обеспечение VR Speech Sandbox, благодаря которому в Star Trek: Bridge Crew появится поддержка голосового управления, доступно всем разработчикам. С помощью него можно добавить аналогичную возможность во многие игры и приложения. Комплект включает Watson Unity SDK, а также сервисы Watson Speech to Text и Watson Conversation.

Тестирование голосового управления с поддержкой IBM Watson в Star Trek: Bridge Crew начнётся летом. Функция будет работать в кроссплатформенных онлайн-сессиях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 7 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 8 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 9 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 10 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 10 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 10 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 11 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 11 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 12 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 12 ч.
Даже в условиях санкций китайская SMIC смогла увеличить квартальную выручку на 41,6 % 60 мин.
SpaceX получила лицензию на запуск секретных военных спутников с помощью ракеты Falcon Heavy 2 ч.
Xiaomi представила TWS-наушники Buds 4 Pro: до 38 часов автономности и активное шумоподавление за $163 6 ч.
ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX11000 Pro с поддержкой Wi-Fi 6 и UNII 4 6 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 7 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 9 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 10 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 11 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 11 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 12 ч.