Новости Hardware

Прибыль Panasonic упала на 10 % из-за сильной иены

Прибыль японского производителя электроники Panasonic сократилась на 10 % из-за сильной иены и проблем компании на рынке солнечной энергетики, сообщает агентство Kyodo.

По итогам 2017 финансового года, завершившегося в конце марта, чистая прибыль Panasonic составила 149,4 млрд иен ($1,3 млрд) против 165,2 млрд иен прибыли годом ранее. Операционная прибыль повысилась на 20 % до 276,8 млрд иен ($2,4 млрд). Выручка компании упала на 3,7 % до 7,34 трлн иен ($63,9 млрд).

wsj.com

wsj.com

Негативное влияние на прибыль Panasonic оказало неблагоприятное колебание валютных курсов. В прошлом финансовом году средняя стоимость доллара составляла 108 иен против 120 иен годом ранее. Усиление национальной валюты снижает доходы, которые получают японские компании за рубежом и возвращают на родину, а также подрывает конкурентоспособность продукции японского производства в других странах.

wsj.com

wsj.com

Позитивное воздействие на выручку Panasonic оказывает растущий автомобильный бизнес, главным драйвером которого являются аккумуляторы для электромобилей. В компании ожидают, что по итогам финансового года, который завершится в марте 2019-го, выручка Panasonic от продаж продукции для транспортных средств достигнет 2 трлн иен ($17,4 млрд).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥