Игры

Игровая индустрия за неделю. 8–14 мая 2017 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Компания AllodsTeam анонсировала первое обновление Skyforge для PlayStation 4. Дополнение, получившее название «Изгнанники», выйдет 16 мая и добавит в игру три новых класса персонажей: некромант, монах и ведьма. Каждый из героев обладает набором навыков и способностей, которые складываются в собственный боевой стиль. Также разработчики откроют несколько новых подземелий и локацию, расположенную в дюнах Тацит, одной из провинций планеты Элион. Поклонники PvP-сражений смогут испытать себя в масштабных боях в формате «десять на десять», а воины пантеонов — начать подготовку к войне между сообществами игроков.

В PSN стартовала майская распродажа игр для PlayStation 4. До 24 мая в акции участвуют 135 проектов, а скидки достигают 80 %. В рамках распродажи можно приобрести NieR: Automata за 3199 рублей (– 26 %), Final Fantasy XV — за 2499 рублей (– 43 %) и DOOM за 999 рублей (– 77 %). «Предложением недели» стала гоночная игра F1 2016. Проект продается со скидкой 65 % и стоит 1299 рублей. Эта цена актуальна до 18 мая. Ознакомиться с полным списком предложений можно по этой ссылке.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Анонс PC-версии шутера Vanquish (ссылка на видео):

Геймплейный ролик Tekken 7 (ссылка на видео):

Демонстрация ключевых особенностей файтинга Injustice 2 (ссылка на видео):

Дебютный трейлер дополнения Zombies Chronicles к Call of Duty: Black Ops 3 (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

В Германии разрешили продавать оригинальную версию Half-Life. Релиз проекта состоялся в далеком ноябре 1998 года. До настоящего момента немецкие игроки могли ознакомиться только с сильно измененным вариантом шутера, прошедшим строгую цензуру. Например, морпехов заменили роботами, кровь — шестеренками и пружинками, а ученые, которым по сюжету полагалось погибать ужасной смертью, просто присаживались на пол. Теперь власти страны решили постепенно ослаблять политику в отношении жестоких игр. Так, новая часть Doom стала первой игрой серии, изначально доступной на территории страны без цензурных правок. Первые две Doom были много лет запрещены в Германии, как и Fallout 3, создатели которой только в феврале этого года добились судебного решения на релиз версии без купюр.

Западные журналисты опубликовали новую подборку слухов о продолжении Assassin’s Creed. События игры, получившей подзаголовок Origins, якобы развернутся в древнем Египте. Авторы расскажут историю становления братства ассасинов от лица двух героев — мужчины и женщины. Разработчики готовят «самую масштабную часть серии» и обещают, что сюжет будет нелинейным, а пользователи получат больше свободы в исследовании мира. Например, протагонисты примут участие в морских сражениях на Средиземном море и даже доберутся до берегов Греции. Правдива эта информация или нет, мы узнаем на выставке E3 2017, где, скорее всего, и состоится официальный анонс.

Far Cry 5 может оказаться вестерном. По словам продюсера производственной компании Джеффа Гийо (Jeff Guillot), его команда работала над рекламным роликом с живыми актерами для «новой игры известной во всем мире серии, релиз которой состоится в сентябре этого года». По сюжету сцены два ковбоя дерутся на фоне проезжающего поезда под звук церковного колокола. Съемки проходили в степях штата Монтана, США. После публикации сразу несколько инсайдеров подтвердили догадки прессы: ролик создается именно для Far Cry 5. Отметим, что ранее компания Гийо создала для Ubisoft трейлер Far Cry Primal. Журналисты обратили внимание, что в январе Ubisoft проводила голосование и интересовалась мнением пользователей относительно событий следующей Far Cry. Одним из вариантов был «спагетти-вестерн в Америке конца XIX века».

Разработчики StarCraft отблагодарили пользователя за честность. Участник форума Reddit под ником Khemist49 опубликовал на сайте пост, в котором сообщил, что он обнаружил диск с исходным кодом оригинальной StarCraft в коробке, приобретенной на eBay. Фанат спрашивал совета, как поступить с ценной находкой: выложить в Сеть или вернуть Bllizard. Вскоре юристы компании связались с Khemist49 и попросили вернуть диск. Игрок предусмотрительно согласился на предложение. В знак благодарности за содействие авторы выслали Khemist49 диск с Overwatch и перечислили на его игровой счет $250. На этом история могла бы закончиться, но позже сотрудники студии снова позвонили парню и позвали на личную встречу на фестивале BlizzCon. Все расходы компания взяла на себя. Приглашение сопроводили еще одним подарком — набором периферии в стилистике Overwatch и Diablo.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥