Оригинал материала: https://3dnews.ru/952078

Rail Theory — ролевой экшен, вдохновленный Resident Evil 4 и Dark Souls

Разработчики из Tryconic Studios представили свой дебютный проект — ролевой экшен Rail Theory, в котором нашлось место элементам хоррора, динамически генерируемым врагам и сложной системе здоровья.

По словам разработчиков, Rail Theory вдохновлена двумя известными играми: на боевую систему сильнейшее влияние оказала Resident Evil 4, а дизайн уровней и врагов создавался под впечатлением от Dark Souls. Оценить заложенный в новинку стиль можно уже сейчас, скачав раннюю демоверсию. Кстати, сделать это Tryconic Studios рекомендует ещё и потому, что 18 июля будет запущена Kickstarter-кампания на разработку Rail Theory. Демоверсия позволит заранее оценить проект и решить, хотите ли вы принять участие в его финансировании.

Особый интерес происходящему, по мнению авторов, должна придать некоторая случайность всего происходящего. Сложность будет автоматически подстраиваться под стиль игры пользователя, а при каждом прохождении набор элементов, из которых состоят противники-монстры, будет меняться, что повлияет на навыки и поведение врагов. Здоровье героя также планируется представить в виде комплексной системы: в зависимости от того, какая часть тела получила урон, персонаж будет терять выносливость, становиться медленнее или слабее и так далее. Подробнее о сюжете, ориентировочном сроке выхода и прочих деталях авторы обещают рассказать после запуска Kickstarter-кампании. Список платформ пока также не утверждён.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/952078