Новости Software

Анонсирован Wild West Online — MMO-вестерн в духе Red Dead Redemption

На днях в Сети появился скриншот, который многие приняли за изображение из Red Dead Redemption 2. Как оказалось, на самом деле это игра Wild West Online, подробностями которой разработчики поделились в беседе с PC Gamer.

Это будет масштабная MMO в открытом мире, в которой игрокам предстоит формировать банды, вставать на защиту закона или нарушать его, либо просто играть в карты в ближайшем салуне. В конце месяца разработчики планируют запустить кампанию на Kickstarter, минимальная цель  $250 тыс. При этом базовая версия игры увидит свет в этом году независимо от успеха народного финансирования — сборы открывают для добавления дополнительных возможностей.

Создать проект разработчики из 612 Games решили, «устав ждать Red Dead Redemption на PC». «У этого антуража есть много поклонников, которые давно не получали ничего похожего на PC, — объяснил вице-президент издательства DJ2 Стефан Бугай (Stephan Bugaj). — Поэтому нам хотелось реализовать огромную открытую территорию на Диком Западе, которая стал бы местом, где хочется жить и проводить время».

Полностью копировать мультиплеер Red Dead Redemption авторы не собираются, и здесь нет простого деления на преступников и полицейских. Можно посвятить себя сбору ресурсов, фермерству, добыче золота — эти занятия тоже рано или поздно принесут полезные плоды. Не обойдётся и без крафтинга с обязательным поиском и изучением новых рецептов.

А вот над системой прогресса и прокачкой разработчики всё ещё размышляют. «Мы постоянно об этом думаем. В игре будет история и немало причин возвращаться, но как именно будет выглядеть система прогресса, мы пока не уверены», — говорят они.

Можно быть отвязным ковбоем и раз за разом совершать преступления, но в таком случае на игрока начнётся охота — подключится и полиция, и пользователи, желающие получить награду за голову негодяя. Тех, кто промышляет убийствами и грабежами, могут объявить вне закона, тем самым вынудив прятаться в бандитских убежищах. Более спокойным игрокам это не грозит, да и элементов выживания они почти не увидят — кое-какие всё же присутствуют, но главная идея Wild West Online заключается в «социализации и взаимодействии с окружающими людьми».

На словах всё это звучит здорово, но некоторые озвученные разработчиками цели на Kickstarter выглядят как минимум странно. К примеру, персонажей женского пола обещают добавить лишь при наличии $400 тыс., а если удастся собрать $1,75 млн, авторы пополнят список развлечений ограблениями поездов. И доступны они будут не сразу, а лишь с обновлением «первого сезона». В общем, интересных идей очень много, но как отреагирует публика, остаётся лишь догадываться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥