Новости Hardware

Представлен смартфон Samsung Z4 с поддержкой LTE на платформе Tizen 3.0

Компания Samsung официально представила новый смартфон под управлением операционной системы Tizen: аппарат, как и ожидалось, носит обозначение Z4.

Устройство получило сенсорный 2.5D-дисплей размером 4,5 дюйма по диагонали. Разрешение по современным меркам невелико — 800 × 480 точек, что соответствует формату WVGA.

Основой служит неназванный процессор с четырьмя вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте до 1,5 ГГц. Объём оперативной памяти составляет только 1 Гбайт; вместимость флеш-модуля не уточняется.

Смартфон получил фронтальную и тыльную камеры с 5-мегапиксельной матрицей и максимальной диафрагмой f/2,2. При этом основная камера наделена двойной светодиодной вспышкой, лицевая — одинарной.

Модель Samsung Z4 несёт на борту адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, а также приёмник спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2050 мА·ч. Габариты составляют 132,9 × 69,2 × 10,3 мм, вес — 143 грамма.

На смартфон установлена операционная система Tizen 3.0. Поддерживается работа в сетях четвёртого поколения LTE Cat.4, включая технологию VoLTE. В зависимости от региона продаж новинка будет доступна в версиях с возможностью применения одной или двух SIM-карт.

Продажи Samsung Z4 начнутся в текущем месяце в Индии, затем устройство появится в других странах. Предусмотрены золотистый, серебристый и чёрный варианты исполнения. Цена не уточняется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥