Новости Software

15 мая Alan Wake исчезнет из всех цифровых магазинов

Компания Remedy Entertainment объявила, что уже в понедельник экшен Alan Wake будет снят с продажи из всех цифровых магазинов, включая Steam.

Как заявили разработчики из финской компании, это связано с истечением срока музыкальных лицензий. Как выяснилось, авторы на смогли лицензировать музыку бессрочно, поэтому теперь им нужно либо на новых условиях оплачивать роялти тем, кому принадлежат авторские права на использованные композиций, либо снимать проект с продажи. Обнадёживает в этой ситуации лишь одно: если вы уже купили Alan Wake в Steam, то игра останется на вашем аккаунте.

У тех, кто пока не обзавёлся игрой, ещё есть шанс добавить её в свою коллекцию, ведь сейчас Remedy предлагает 90-процентную скидку. Акция стартует 13 мая и продлится ровно 48 часов, пока проект не будет удалён из магазина. Поскольку полная цена составляет всего 499 рублей, то с учётом скидки приобрести Alan Wake можно будет за символические 49,9 рублей. Это же предложение будет распространяться на все дополнения, а также на Alan Wake’s American Nightmare (самостоятельное дополнение по-прежнему будет продаваться).

Непонятно, попытается ли Remedy Entertainment как-то разрешить лицензионный вопрос и вернуть игру в продажу. Также не совсем ясно, будет ли из проекта удалена лицензионная музыка и без неё останутся те, кто уже владеет игрой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥