Новости Software

Fiat Chrysler отзывает 1,25 млн пикапов из-за ошибки в ПО

Компания Fiat Chrysler заявила в пятницу, что собирается отозвать более чем 1,25 млн пикапов Ram по всему миру в связи с обнаруженной ошибкой в программном обеспечении, которая привела к аварии со смертельным исходом, а также двум дорожным инцидентам с травмами.

REUTERS/Rebecca Cook

REUTERS/Rebecca Cook

Ошибочный код может вызвать временное отключение развертывания боковой подушки безопасности и преднатяжителей ремней безопасности при опрокидывании автомобиля, вызванном сильным ударом днищем о препятствие на дороге, такое как строительный мусор, или при движении по бездорожью. Для того чтобы устранить ошибку, в отозванных автомобилях перепрограммируют компьютерные модули.

Вместе с тем представитель FCA отметил, что вероятность выхода из строя подушки безопасности и преднатяжителей ремней безопасности весьма низка, так как к инциденту может привести стечение целого ряда обстоятельств. Представитель отказался уточнить, кем был разработан код — компанией или её поставщиком, так как FCA не обсуждает отношения с партнёрами.

Планируется отозвать в США 1,02 млн пикапов Ram 1500 и 2500 2013–2016 гг. выпуска, а также вышедших в 2014–2016 пикапов Ram 3500. Кроме того, будет отозвано 216 007 пикапов в Канаде, 21 668 — в Мексике и 21 530 единиц транспортных средств за рубежом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥