Новости Software

Ведущий дизайнер Sid Meier’s Civilization V присоединился к Paradox

Джон Шейфер (Jon Shafer), ведущий дизайнер стратегии Sid Meier’s Civilization V, присоединился к Paradox Development Studio. Издательство Paradox Interactive не уточнило, над какой игрой он будет работать.

Параллельно с этим шведская студия, наиболее известная как автор глобальных стратегий Crusader Kings, Europa Universalis и Hearts of Iron, объявила о расширении. Компания ищет «опытных программистов и других сотрудников, которые присоединятся к команде Шейфера».

Дизайнер ушёл из сферы разработки ААА-проектов в 2013 году, чтобы открыть собственную студию — Conifer Games. Одновременно с этим он запустил Kickstarter-кампанию по сбору средств на стратегию At the Gates. Проект должен был выйти в июне 2014 года, но релиз сначала был перенесён на 2015 год, а затем и вовсе отложен на неопределённый срок.

В августе 2016 года у дизайнера возникли проблемы со здоровьем, что в дальнейшем привело к творческому «выгоранию». At the Gates так и не вышла, но Шейфер уверяет, что разработка не была прекращена, студия «всё ещё намерена закончить игру», а на странице проекта на Kickstarter вновь будут появляться регулярные новости о ходе работ.

At the Gates

At the Gates

Paradox сказала, что разработка Шейфером At the Gates продолжится «независимо и отдельно от его работы в Paradox Development Studio и Paradox Interactive».

Сам дизайнер намекнул на переход в другую компанию в марте. «Я собираюсь объединиться с кое-какими другими ребятами и начать работать над несколькими по-настоящему классными проектами, — сказал он вкладчикам на Kickstarter. — Пока не могу говорить, что именно я имею в виду, но вы узнаете очень скоро, и я уверен, что практически каждый из вас слышал о них. Я буду работать и над At the Gates, и над этим новым начинанием».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая игра: PlayStation 4 Pro с запущенной The Last of Us Part II «ревёт громче кондиционера» 46 мин.
Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей 2 ч.
Всесильный бан: читеры из «беты» Valorant узнали, что не могут играть в шутер и после релиза 2 ч.
Голосовой ассистент «Маруся» научился управлять «умным» домом и развлекать детей 2 ч.
Пользователям «ВКонтакте» стали доступны групповые голосовые и видеозвонки прямо на сайте 3 ч.
Видео: состоялся запуск платформера Skelattack о весёлых приключениях скелета 3 ч.
Humble Bundle создаст фонд в размере $1 миллиона для поддержки чернокожих разработчиков 3 ч.
Разработчик ремейка Trackmania Nations назвал подписную модель распространения лучше ежегодных сиквелов 3 ч.
WANdisco обеспечит миграцию данных в Azure в петабайтном масштабе 4 ч.
Слухи: Tencent приобрела контрольный пакет акций студии-разработчика Arma и DayZ 4 ч.